Ev. Erklär-Werk

Christiane-Saskia Runge

St. Georgshof 2
29439 Lüchow

Sicher haben Sie es bereits gehört oder gelesen: Es wurde eine neue Stelle in unserem Kirchenkreis, namens „Erklär-Werk“ geschaffen. Seit Ende des letzten Jahres bin ich für Sie Ansprechpartnerin des Evangelischen Erklär-Werks im Wendland.

Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen: Mein Name ist Christiane Runge, ich bin 33 Jahre alt und komme aus der Region Mitte, genauer gesagt aus Langendorf. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Als Soziologin weiß ich, dass „Theorie“ sich nicht immer reibungslos oder komplikationslos in „Praxis“ umwandeln lässt. Schließlich wird der Organisationsaufwand immer größer. Bürokratische Hürden wollen überwunden werden und manche Situationen sind so selten, dass es dafür keinen Standard gibt.

Um eine Entscheidung oder einen Beschluss im Kirchenvorstand erfolgreich umzusetzen bedarf es Klarheit, WER WAS WIE machen muss. Manchmal gibt es dabei Reibungspunkte oder sogar Unklarheiten.

Hier kommt das Erklär-Werk ins Spiel. Wir erarbeiten gemeinsam eine Strategie, einen Prozess um das gewünschte Ziel zu erreichen. Mein Credo lautet: „Geht nicht, gibt`s nicht. Es gibt doch immer einen Weg.“ Ich würde mich freuen, wenn wir diesen Weg ein Stück weit zusammen gingen.

E-Mail: christiane-saskia.runge@evlka.de