Gemeinde Plate

St.-Marien-Kirche Plate

Unsere Kirche

Eine persönliche Kirche, die durch ihre Lage mitten im Dorf geprägt ist – und das schon seit über 700 Jahren. Ihr Turm ist von weither zu sehen und Wahrzeichen von Plate.

Als eine der wenigen Patronatskirchen spannt sich in ihrem Backsteingemäuer der Bogen von der Historie zum Heute.

Unser aktives Gemeindeleben ist besonders durch die Musik geprägt, und das nicht nur im Kirchenraum mit seiner wunderbaren Akustik, sondern auch auf Dorfplätzen zu Himmelfahrt und offenen Gottes-diensten

Kapelle in Lübeln.

Sollten Sie eine Taufe oder Hochzeit in der Plater Kirche oder in der zur Gemeinde gehörenden Lübelner Kapelle feiern wollen, wenden Sie sich gern direkt an Pastorin Anna Küster.

Kugelpanorama der Plater St. Marien-Kirche: https://www.blitzwerk.de/kugelpanorama/Kirche_Plate_Tour_2.html

Posaunenchor

Der Schatz unserer Gemeinde spielt zu Gottesdienst, zu Geburtstagsjubiläen, Taufen und Konfirmationen. Geprobt wird jeden Mittwoch-Abend im Gemeindehaus. Interessierte Musikanten sind stets herzlich willkommen.

Gottesdienste im November

Sonntag, 17. November 2019 »Vorletzter Sonntag d. Kirchenjahres«10.30 Uhr
Gottesdienst, anschl. Gedenken am Ehrenmal
Prädikant Werner Jeberien