Gemeinde Plate

St.-Marien-Kirche Plate

Unsere Kirche

Eine persönliche Kirche, die durch ihre Lage mitten im Dorf geprägt ist – und das schon seit über 700 Jahren. Ihr Turm ist von weither zu sehen und Wahrzeichen von Plate.

Als eine der wenigen Patronatskirchen spannt sich in ihrem Backsteingemäuer der Bogen von der Historie zum Heute.

Unser aktives Gemeindeleben ist besonders durch die Musik geprägt, und das nicht nur im Kirchenraum mit seiner wunderbaren Akustik, sondern auch auf Dorfplätzen zu Himmelfahrt und offenen Gottes-diensten

Kapelle in Lübeln.

Sollten Sie eine Taufe oder Hochzeit in der Plater Kirche oder in der zur Gemeinde gehörenden Lübelner Kapelle feiern wollen, wenden Sie sich gern direkt an Pastorin Anna Küster.

Posaunenchor

Der Schatz unserer Gemeinde spielt zu Gottesdienst, zu Geburtstagsjubiläen, Taufen und Konfirmationen. Geprobt wird jeden Mittwoch-Abend im Gemeindehaus. Interessierte Musikanten sind stets herzlich willkommen.

Gottesdienste im Oktober und November in St. Marien, Plate

• Samstag, 20. Oktober von 10-12 Uhr Kindergottesdienst
  • Sonntag, 21. Oktober um 10.30 Gottesdienst
  • Mittwoch, 31. Oktober um 18 Uhr Andacht zur Reformation IN LÜCHOW!
  • Samstag, 17. November von 10-12 Uhr Kindergottesdienst
  • Sonntag, 18. November “Volkstrauertag” um 10.30 Gottesdienst, anschließend Kranzniederlegung
  • Mittwoch, 21. November “Buß- und Bettag” um 18 Uhr Andacht mit Abendmahl IN KOLBORN!
  • Sonntag, den 25. November “Ewigkeitssonntag” um 10.30 Gottesdienst mit Verlesen der Namen der Verstorbenen im letzten Kirchenjahr und Abendmahl

Informationen für unsere Konfirmanden finden Sie hier

Bilder vom Kirchenraum und Vorstellung der Hillebrand-Denkmalorgel