Evangelische Jugend

STARTSEITE           KIRCHENKREISJUGENDDIENST           DOWNLOADS             KONVENT UND VORSTAND
NEUES UND BERICHTE                  BILDER              LINKS
Evangelische Jugend Lüchow-Dannenberg, Kirchenkreisjugenddienst, Lüchower Straße 69, 29451 Dannenberg                                           Fon 05861-979393, Fax 05861-979413, Mail kkjd(at)kirche-wendland.de, Internet: www.evjld.de

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Jugend Lüchow-Dannenberg!

„Suche den Frieden und jage ihm nach.“

Nach jagen – hinterher jagen. Das hört sich anstrengend an. Und es scheint stressig, weil wir so vielem hinterher jagen: Terminen, Hausaufgaben, Unternehmungen. Man kann das gar nicht alles gleichzeitig schaffen. Darum ist es manchmal wichtig zu entscheiden: Was lohnt sich? Und was kann ich vernachlässigen. Die Jahreslosung aus Psalm 34,15  zeigt uns etwas, was tatsächlich wichtig ist: Den Frieden suchen und ihm nachjagen.  Friede kann vielfältig sein: Frieden zwischen Streitenden. Frieden für die Schöpfung. Oder eben auch ein innerer Friede. Jesus konkretisiert das, wenn er sagt: Meinen Frieden gebe ich Euch (Johannes 14,27 – der Text findet sich auch in dem Taizé-Lied „Frieden, Frieden“, das Ihr in unseren Liederbüchern findet…).

Also lasst uns gemeinsam 2019 (und nicht nur dann!) den Frieden suchen – seinen Frieden suchen. Ihm nachjagen. Und gemeinsam finden!

Diese Seite ist eingebunden in die Seite des Ev.-luth. Kirchenkreises Lüchow-Dannenberg. Und das ist nicht nur Zufall. Denn da gehören wir hin. Und nicht nur da hin – sondern zur Kirche Jesu Christi, in der alle, die Christus vertrauen, miteinander verbunden sind.

Bei uns findest Du

– Gemeinschaft
– Beratung und Begleitung
– Möglichkeiten, das Leben zu gestalten
– Menschen, die füreinander da sind und manchmal füreinander beten
– Freizeiten, Seminare, Jugendgottesdienste, Team-Treffs u.v.m.

Falls Du Dich beim Surfen “verhedderst” kommst Du hierher zurück, indem Du in der schwarzen Leiste oben wieder auf “Evangelische Jugend” klickst.

Gefallen wir Dir?

likeEvangelische Jugend Lüchow-Dannenberg ist bei Facebook:

STARTSEITE            KIRCHENKREISJUGENDDIENST          DOWNLOADS             KONVENT UND VORSTAND
NEUES UND BERICHTE                  BILDER                 LINKS