Kirchenmusik

Der Kirchenkreis Lüchow-Dannenberg ist durch eine Vielfalt von musikalischen Angeboten geprägt. Dazu tragen viele Menschen an den unterschiedlichen Orten des Landkreises Lüchow-Dannenberg bei. Besonders die Orgellandschaft des Wendlandes mit ihren musikalischen Sehenswürdigkeiten ist weit über die Kirchenkreisgrenzen hinaus bekannt.

Verantwortlicher Ansprechpartner ist:

Orgelrevisor und
Kreiskantor Axel Fischer

Fon: 05845 – 736
Fax: 05845 – 536
Axel.Fischer@evlka.de

Hier finden Sie das Programm

23.5.2012 Wendländer Wandelkonzert: Gartow, Trebel, Lüchow

JanKukureit Jan Kukureits Aufgaben umfassen die Beratung von Sänger- und Bläserchören im Kirchenkreis, das Angebot von Fortbildungsmaßnahmen und Betreiben von Musikprojekten. Darüber hinaus ist er Kantor an St. Johannis Dannenberg: Er leitet die Dannenberger Kantorei, die Arbeitsgemeinschaft Blechbläser und die Dannenberger Kurrende. Letztere richtet sich mit Ihrem Angebot zum Mitsingen auch an Kinder aus der Dannenberger Umgebung.

Die Chöre in Dannenberg sind mit einer eigenen Seite im Netz vertreten: Dannenberger Chöre

Kantor Jan Kukureit
An der Kirche 4