Evangelische Jugend

STARTSEITE           KIRCHENKREISJUGENDDIENST           DOWNLOADS             KONVENT UND VORSTAND
NEUES UND BERICHTE                  BILDER              LINKS

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Jugend Lüchow-Dannenberg!

2017 ist das Jubeljahr der Reformation. Vor 500 Jahren ging das los, was dazu geführt hat, dass wir uns heute „Evangelische Jugend“ nennen. Nicht nur Martin Luther war da federführend – viele andere haben mit dazu beigetragen, dass nun alles so ist, wie es ist. Ob das alles nur gut und nur Grund zum Feiern ist, bleibt zu fragen. Manches ist auch schwierig. Zum Beispiel dass Christen es bisher nicht geschafft haben, Trennungen untereinander zu überwinden. Dabei war die Trennung ja gar nicht Anliegen der Reformation. Wichtiger ist eine Erkenntnis, die damals verlorenen gegangen war, heute aber Kerninhalt aller christlichen Konfessionen schon längst wieder ist: In Jesus Christus begegnet Gott uns auf Augenhöhe und läßt uns nicht da wo wir sind. Wir müssen nichts leisten, um geliebt zu werden. Es reicht, sich auf ihn einzulassen und ihm zu vertrauen. Und dann können wir neu anfangen – mit uns selbst, mit anderen und mit Gott. Und er fängt neu mit uns an. Und verändert uns. Darum: Lassen wir uns gemeinsam 2017 verändern von ihm, bei allem, was wir als Evangelische Jugend tun.

Diese Seite ist eingebunden in die Seite des Ev.-luth. Kirchenkreises Lüchow-Dannenberg. Und das ist nicht nur Zufall. Denn da gehören wir hin. Und nicht nur da hin – sondern zur Kirche Jesu Christi, in der alle, die Christus vertrauen, miteinander verbunden sind.

Bei uns findest Du

– Gemeinschaft
– Beratung und Begleitung
– Möglichkeiten, das Leben zu gestalten
– Menschen, die füreinander da sind und manchmal füreinander beten
– Freizeiten, Seminare, Jugendgottesdienste, Team-Treffs u.v.m.

Falls Du Dich beim Surfen „verhedderst“ kommst Du hierher zurück, indem Du in der Leiste oben wieder auf www.evjld.de klickst.

Gefallen wir Dir?

Evangelische Jugend Lüchow-Dannenberg ist bei Facebook:

STARTSEITE            KIRCHENKREISJUGENDDIENST          DOWNLOADS             KONVENT UND VORSTAND
NEUES UND BERICHTE                  BILDER                 LINKS