Menschen.Leben.Bildung 2018 – 2021

Finanzierung von Aktionen in den Kirchengemeinden:

Wir wollen Möglichkeiten geben, damit sich Menschen – Kinder, Jugendliche, junge Leute, Erwachsene, ältere Menschen – zusammenfinden und sich gegenseitig mit ihren Erfahrungen und dem, wie sie sind und was sie mitbringen, bereichern können.

In unserem Kirchenkreis möchten wir uns an verschiedenen Orten auf den Weg machen und Möglichkeiten eröffnen, gemeinsam voneinander und miteinander zu lernen, Erfahrungen weiterzugeben und das Leben auf dem Land zu gestalten.

Das können ganz konkrete Aktionen sein, die im Dorf entstehen, oder Veranstaltungen, durch die bestimmte Zielgruppen wie Alleinerziehende oder Senioren oder Familien angesprochen werden.
Wichtig ist: Wir als Kirche wollen bewusst nicht allein unterwegs sein, sondern in Kooperation mit anderen treten: mit der Schule vor Ort, mit der Feuerwehr, den Landfrauen, der Kita, der Dorfgemeinschaft, einem Verein, einer Institution…

Haben Sie Lust, Ihr Wissen, Ihre Erfahrungen, Ihr Können weiter zu geben?
Haben Sie Interesse daran, mit anderen etwas zu entwickeln und auszuprobieren? Sind Sie neugierig und offen für neue, unerwartete Ereignisse?

Dazu geben wir Ihnen Unterstützung: Durch Beratung und Begleitung bei entstehenden Aktionen und durch eine finanzielle Förderung.

Als Kirchenkreis wollen wir über die entstandenen Aktionen eine stärkere Vernetzung und Zusammenarbeit untereinander fördern. Wir wollen Bildungsmöglichkeiten unabhängig vom Alter in unserem ländlichen Raum erweitern.

Vielleicht ist Ihnen schon eine Idee gekommen oder Sie haben Interesse, mehr zu erfahren? Wir laden Sie zu einem Abend ein, an dem Sie Informationen erhalten und Ihre Fragen klären können. Aus zwei Terminen können Sie wählen:
Wir bitten um Anmeldung zur besseren Planung bis zum 4.4. bzw. 23.5. – auch bei Fragen im Vorfeld können Sie sich an uns wenden: Ev. Akademie Tel: 05841 961477.
Für das Begleitteam – Susanne Schier

Demnächst werden Sie hier auf dieser Seite weitere Einzelheiten zu Hintergründen, Zielen, möglichen Aktionen, Antragstellung etc. erfahren.