Hände

Evangelische Akademie im Wendland:

Eine mobile Akademie zum miteinander und voneinander Lernen – für Menschen, die sich in der Kirche engagieren und mitarbeiten im Kirchenkreis Lüchow-Dannenberg.

Die Akademie ist ein kircheninternes Kooperationsmodell. Hier arbeiten Kirchengemeinden, der Kirchenkreis und seine Einrichtungen zusammen. Sie als Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirche können sowohl Veranstaltungen anbieten und somit Gastgeber sein als auch Veranstaltungen nachfragen. Die Akademie selbst bietet keine Weiterbildungen an – sie vermittelt zwischen Anbietern und Nachfragern.

So geht es ganz praktisch:
Sie haben in Ihrer Gemeindegruppe, in Ihrem Team oder im Kirchenvorstand eine Frage oder ein Thema, mit dem Sie sich näher beschäftigen möchten. Sie wünschen sich dazu Informationen oder möchten untereinander oder auch mit anderen Gemeinden ins Gespräch kommen.

Dann wenden Sie sich an die Evangelische Akademie im Wendland. Sie rufen an oder schicken ein Fax oder eine E-Mail.
Wir werden miteinander Ihre Vorstellungen klären und überlegen, welche Art von Informations- oder Gesprächsveranstaltung passt. Wir sind Ihnen behilflich bei der Planung, bei der Suche nach Referenten oder Referentinnen, Finanzierungsmöglichkeiten, Werbung und Material.

Oder aber:
Sie können für andere Gemeinden etwas anbieten: Sie selbst können Ihr Know-how und Ihre Erfahrungen zu einem bestimmten Thema anderen Gruppen zur Verfügung stellen. Dann melden Sie sich bitte in der Evangelischen Akademie im Wendland. Wir stellen gerne den Kontakt her, wenn von anderer Seite Interesse an Ihrem Thema besteht.

Wir möchten Sie regelmäßig über geplante und bereits durchgeführte Veranstaltungen informieren. So haben Sie die Gelegenheit zu Anregung und Kritik, damit wir gemeinsam Neues entwickeln können. Hier finden Sie eine Übersicht über geplante, mögliche und bereits durchgeführte Projekte.

Haben Sie Interesse bekommen? Dann freuen wir uns auf Ihre Angebote und  Anfragen.

Für Sie da: SusanneSchier
Susanne Schier